Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
 
 

Роллинг-код, или плавающий код в автоматике для ворот BFT

 

Система дистанционного управления автоматикой для ворот, шлагбаумами, дорожными барьерами обычно состоит из приемного блока, установленного в блоке управления автоматикой, а также брелока, предназначенного для управления автоматикой с помощью радиосигналов. Следует отметить, что все блоки управления автоматикой BFT изначально имеют установленный радиоприемный блок, тогда как у других марок этот блок является опционным и его необходимо купить и установить дополнительно.

Кодовый брелок автоматики BFT – это миниатюрный передатчик, работающий в диапазоне 433,92мГц. Для передачи кода в эфир используется однотранзисторный генератор, работающий на вышеуказанной частоте. В брелоках BFT, во избежание ухода частоты при изменении температуры и влажности, частота передачи стабилизируется с помощью фильтров на поверхностных акустических волнах. Для воспроизведения кода – идентификатора в брелоках используются специализированные микросхемы – кодеры, а также, запрограммированные соответствующим образом, микроконтроллеры.

Код брелока - это радиосигнал, который передается при нажатии одной из кнопок. Код брелока у других марок автоматики - фиксированный (статический). Автоматика BFT использует технологию динамического роллинг-кода (плавающего кода). Последний меняется каждый раз, когда вы нажимаете кнопку брелока, при желании открыть, или закрыть ворота, шлагбаум, автоматическую дверь. Естественно, плавающий код лучше фиксированного. Роллинг-код имеет немыслимое число кодовых комбинаций, то есть код при использовании брелоков с роллинг-кодом можно быть уверенным, что за время жизни автоматики, код не повторяется никогда.

Технология  ролинг-кодов посылаемых радиобрелоком  делает невозможным, как перехват сигнала, так и его повторение с помощью другого брелка, или подбор кода. Код радиобрелока шифруется таким образом, что при каждой передаче излучается внешне совершенно другая кодовая посылка. В приемнике код сигнала  восстанавливается путем математической обработки. Перехват  кодов  становится бессмысленным, поскольку использовать его в следующий раз не получится. 

Технология  роллинг-кода  очень эффективно защищает объект, а общую работу системы делает более стабильной, независимой от внешних помех.

Контакты с BFT Украина

Многоканальный телефон в Киеве:
(044) 229-06-69


Общая электронная почта:

email-letter-icon.png info@bft-ua.com

 


E-mail: