Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
 
 

Технология BT 24В

 

Все блоки управления автоматикой для ворот, шлагбаумами, дорожными барьерами, автоматическими дверьми BFT питаются от сети переменного тока ~230В 50 Гц (в ряде промышленных приводов от ~380В, 50Гц). Автоматический привод - исполнительное устройство, за работой которого следит блок управления может питаться от тех же ~230В, 50 Гц (~380В, 50Гц), а в версиях приводов, имеющих в своем названии код BT питаются от пониженного напряжения в 24В, подаваемого с блока управления. 

Подобная возможность открывает ряд преимуществ, среди которых:

  • обеспечение безопасности пользователей автоматики;
  • обеспечение стабильности работы автоматики;
  • возможность подключения системы бесперебойного питания;
  • реализация ряда любопытных и полезных функций;

Давайте ознакомимся с этим возможностями технологии BT 24В подробнее.

Обеспечение безопасности пользователей автоматики

Пониженное напряжение в 24В, подаваемое на приводы автоматической системы управления позволяет сделать систему более безопасной, поскольку отсутствует высокое напряжение, подаваемое обычно у других автоматических систем по проводам от блока управления к автоматическим приводам, концевым выключателям, сигнальным лампам и другому оборудованию.

Обеспечение стабильности работы автоматики

При нестабильности сетевого напряжения в ~220В, типичного в сельской местности, вдали от крупных городов, проблема его стабилизации (поддержания в интервале ~220В, 50Гц +- 10%) становится серьезной задачей. Действительно, снижение питающего напряжения ниже указанного порогового значения сделает работу системы не стабильной, или же вообще неработоспособной, тогда как повышение напряжения больше порогового может вывести всю систему из строя.

Преобразование и понижение напряжения до 24В, позволяет в помощью системы стабилизации сделать работу автоматики более стабильной, поскольку понижение питающего напряжения, равно как и повышение будет компенсироваться системой стабилизации блока управления. Тем самым будет обеспечиваться постоянство выходного напряжения в 24В, необходимого для работы автоматики.

Возможность подключения системы бесперебойного питания

Если вся автоматическая система питается от пониженного напряжения, то становится возможны с помощью аккумуляторных батарей обеспечить резервное питание, способное в случае перебоев сетевого напряжения обеспечить требуемое напряжения для работы автоматики для ворот. С помощью технологии "Система резервного питания BFT" становится возможным сохранить функциональность автоматики даже при отсутствии сетевого напряжения.

Реализация ряда любопытных и полезных функций

С помощью технологии 24VВ возможна:

  • быстрая установка режима замедления движения створки ворот в конце цикла закрытия или открытия;
  • немедленная остановка или движение в обратном направлении створки ворот при обнаружении препятствия движению; 
  • регулировка скорости движения ворот в зависимости от массы створки ворот.

Точность, безопасность, надежность и функциональность - все эти функции реализованы в приводах с индексом BT. 

Контакты с BFT Украина

Многоканальный телефон в Киеве:
(044) 502-51-80


Общая электронная почта:

email-letter-icon.png info@bft.org.ua

 

E-mail: